* taxianglais.fr * forum

Presentation /Localisation » Aymeric Présentation

Knightsbridge

rank_3.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 06/11/2017

Messages: 107

Le 14/05/2019 à 17h16
Reprise du message précédent

Aymeric,
Face au taxi à droite derrière le radiateur si tu as ça
C'est une dynamo :)


PEPERE
   

Knightsbridge

rank_3.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 06/11/2017

Messages: 107

Le 14/05/2019 à 17h17
Au pire je te montre dimanche.


PEPERE
   

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2008

Messages: 4658

Le 14/05/2019 à 17h24
Aymeric:
Ah ba c'est ce cylindre du coté de l'échappement qui effectivement est relié à la courroie du ventilateur

Oui, c'est exactement ça ! :top
C'est donc une dynamo, comme celle de pépère. Elle fonctionne avec un régulateur. C'est un boîtier indépendant, il est noir, est monté sur le support du côté gauche du radiateur (côté chauffeur) et il y a plein de fils branchés dessus.


Danny
Mail Site web    

Knightsbridge

rank_3.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 06/11/2017

Messages: 107

Le 14/05/2019 à 17h35
Non Danny c'est une photo de ma dynamo lorsqu'elle a grillée.


PEPERE
   

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2008

Messages: 4658

Le 14/05/2019 à 18h52
pepere 94:
Non Danny c'est une photo de ma dynamo lorsqu'elle a grillée.

Oui, je m'en doutais. Mais ce que je voulais dire c'est que ce doit être la même que celle montée sur l'Austin d'Aymeric et visible sur sa dernière photo.

Les dynamos n'ont, à ma connaissance, pas de régulateur de tension intégré comme les alternateurs. Ceux-ci sont donc à part et sur les Austin ils sont fixés comme indiqué sur le côté du radiateur, proche des flacons de frein et embrayage.


Danny
Mail Site web    

Knightsbridge

rank_3.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/03/2018

Messages: 164

Le 23/05/2019 à 21h54
Bonsoir,

Qui peut me dire à quoi sert la bobine fixée sur la paroi derrière le tableau de bord





Merci



Edité par Aymeric Le 23/05/2019 à 21h56


Aymeric (51) - TX4 2011 LHD PU - FX4 1969 - LVTA Member
Mail    

Kensington

rank_4.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 27/09/2017

Messages: 356

Le 23/05/2019 à 21h56
Ça sent la vieille centrale clignotante ?
   

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2008

Messages: 4658

Le 24/05/2019 à 00h32
Idem, je dirais la même chose qu'Olivier même si le modèle n'est pas celui d'origine...


Danny
Mail Site web    

Knightsbridge

rank_3.png

Avatar

Groupe: Membre

Inscrit le: 17/03/2018

Messages: 164

Le 24/05/2019 à 09h27
Justement, les clignotants ne fonctionnent plus. je n'ai pas encore démonter la commande pour voir si j'ai le même problème qu'a eu dernièrement pépère94, mais si ce n'est pas cela, je regarderai du coté de cette bobine.

Merci



Edité par Aymeric Le 24/05/2019 à 09h27


Aymeric (51) - TX4 2011 LHD PU - FX4 1969 - LVTA Member
Mail    

Administrateur

rank_admin.png

Avatar

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 24/09/2008

Messages: 4658

Le 24/05/2019 à 10h42
Au vu de l'état de cette centrale il n'est guère étonnant que les clignotants ne fonctionnent pas. Avant de démonter la commande, tu en as juste pour deux minutes à remplacer ce petit boîtier (trouvable sans problème) pour savoir si tu as du mieux... Et si cela ne fonctionne toujours pas tu peux ouvrir le boîtier de commande. Je ne me souviens plus s'il y a un fusible pour les clignos, il faut que je regarde.


Danny
Mail Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté